martes, 19 de febrero de 2013

Gigantes del Sur 0-3 Boca Juniors

En el cierre del weekend 12, el equipo de vóley de Boca venció a Gigantes del Sur por 3 a 0 en un partido picante. Con este resultado, el Xeneize se afirma en la cuarta posición del certamen.

El Ruca Ché de Neuquén fue el escenario donde más de 2000 hinchas disfrutaron anoche del encuentro disputado entre Gigantes del Sur y Boca. En un partido con varias intervenciones del árbitro y enojos de ambos bandos, el Xeneize logró otra victoria y se afirmó en el cuarto puesto de la tabla de posiciones con 41 puntos. Diego Bonini fue el máximo anotador de la visita y el encuentro con 20 puntos, mientras Matías Macor marcó 11 tantos para los dinosaurios. Con parciales de 27-25, 25-17 y 25-22, los dirigidos por Marcelo Gigante se tomaron revancha del último partido de la fase regular, donde cayeron por 3-2 ante los neuquinos.

El comienzo del partido encontró mejor a Boca que sumó con mayor eficacia y sacó ventaja de cuatro para el primer descanso. Luego, los dinos ajustaron su funcionamiento y le dieron paridad al desarrollo que, sin embargo, siguió liderando el Xeneize por la mínima diferencia (16-15). Desde el comienzo el partido se caldeó y debido a las constantes provocaciones en la red, Enrique Laneri y Diego Bonini fueron amonestados. En ese contexto, Boca pudo mantener el ritmo y con un toque del Pulpo y una contra de Miguel García selló el primer set 27-25.

Con la tensión constante en el aire, el Xeneize aprovechó el envión y se puso 3-0 en el segundo capítulo gracias a virtudes propias y errores del local. La diferencia se achicó llegado el primer tiempo técnico, pero Boca comenzó a hacerse dueño, no sólo del marcador, sino también del desarrollo. Con mucha fortaleza en bloqueo y defensa, pudo reconstruir y hacer el juego que mejor le sale para ponerse 16-13. Alejandro Grossi intentó modificar el rumbo desde el banco, pero con presión desde el saque, la visita marcó una ventaja grande que Alejandro Toro se encargó de sentenciar 25-17.

Con el orgullo herido, Gigantes salió con otra mentalidad al tercer set y lo dominó casi en su totalidad. Si bien estuvo arriba en el tanteador toda la primera parte, en el cierre del set cometió varios errores, Enrique Laneri fue expulsado y los neuquinos perdieron la cabeza. En ese momento, pesó la experiencia de Boca que supo remontar el partido en un segmento difícil para pasar al frente en el punto 19. En el final, la visita se hizo fuerte y cerró el encuentro con claridad tras un ataque de García, 25-22.
Síntesis:
Gigantes del Sur (0): Germán Galdón, Lucas Chávez; Javier Dantas, Matías Macor; Emmanuel Espinosa y Enrique Laneri. Héctor Vergara (L). Ingresaron : Julián Corsino, Santiago Cá, Camilo Soto y Mauricio Santos. Entrenador: Alejandro Grossi.
Boca Juniors (3): Maximiliano Chirivino, Diego Bonini; Lucas Armesto, Guido Romanutti; Alejandro Toro y Miguel García. Facundo Santucci (L). Ingresó: Juan Ignacio Macció. Entrenador: Marcelo Gigante.
Fase: 12vo weekend
Parciales: 27-25, 25-17 y 25-22.
Árbitros: Gustavo Sánchez y Roberto Muñoz.
Estadio: Ruca Ché, Neuquén.