Boca Juniors 1-0 Colón | 2012

Fecha 12 | 28 abril 2012
Boca Juniors 1-0 Colón
Gol: Silva

El único tanto del juego fue anotado por el uruguayo Santiago Silva, al culminar de media tijera un contragolpe perfecto del "xeneize" a los 36 minutos. El "xeneize" terminó con dos jugadores menos.

En un partido en el que terminó con dos jugadores menos, Boca derrotó a Colón de Santa Fe por 1 a 0 esta tarde en La Bombonera, en partido disputado por la duodécima fecha del torneo Clausura 2012, y alcanzó la punta del torneo en solitario.
 El único tanto del juego fue anotado por el uruguayo Santiago Silva, al culminar de media tijera un contragolpe perfecto del "xeneize" a los 36 minutos del primer tiempo.

Parecía que Boca abría definitivamente el partido, luego de haber sufrido en el comienzo del juego, pero tres minutos más tarde del gol, Juan Manuel Insaurralde pegó una terrible patada y vio la roja directa por parte del árbitro Federico Beligoy.

Pero Colón erró los caminos y cuando los encontró chocó contra la gran tarea de Agustín Orión, incluso teniendo dos hombres más en los últimos diez minutos, cuando por exceso verbal Clemente Rodríguez también vio la roja. Sobre el final, Beligoy también decidió expulsar a Iván Moreno y Fabianesi en el visitante, por un codazo sobre Walter Erviti. Con este triunfo, los conducidos por Julio César Falcioni llegaron a la punta del campeonato.