Fecha 9 | 28 septiembre 2014
Boca Juniors 1-0 Quilmes
Gol: Carrizo

Torneo de Transición 2014

Boca derrotó 1-0 a Quilmes con gol de Federico Carrizo apenas comenzado el segundo tiempo, en una Bombonera que vivió a pleno la previa del duelo con River, que se jugará el próximo domingo en el Monumental.

El primer tiempo no fue bueno, Boca intentó por todos los caminos acercarse al arco de Dulcich pero no lo logró, mientras que Quilmes rara vez llegó al área local. El conjunto del Vasco generó peligro con Chávez y Calleri arriba, pero no logró concretar y a los vestuarios se fueron sin goles.

Boca pegó de entrada en el segundo tiempo. Una buena jugada de Chávez encontró el remate de Carrizo que se desvió en la defensa quilmeña y encontró la red. Luego del gol, la visita intentó crear peligro con pelota parada y, si bien tuvo algunas chances, no podría llegar al empate. Boca no lo pudo liquidar de contra pero terminó ganando ante su gente.

En la previa del clásico de toda la vida, Boca sumó tres puntos importantes en condición de local para seguir creciendo en la tabla. Ya habrá tiempo de pensar en River, de analizarlo y de evaluar la estrategia a desarrollar en el Monumental. Por ahora, a disfrutar de esta victoria en el comienzo de una de las semanas más esperadas del semestre.

Boca Juniors: Agustín Orion; Leandro Marín, Mariano Echeverria, Lisandro Magallán y Nicolás Colazo; Cesar Meli, Cristian Erbes, Fernando Gago, Federico Carrizo; Jonathan Calleri y Andrés Chavez. DT: Rodolfo Arruabarrena

Quilmes: Silvio Dulcich; Emiliano Carrasco, Sebastián Martinez, Joel Carli, Lucas Suarez; Matías Morales, Sebastián Romero, Santiago Martinez, Arnaldo Gonzalez; Sergio Hipperdinger y Gonzalo Klusener. DT: Pablo Quattrocchi