17 mayo 2012 | Cuartos de Final partido de ida

Copa Libertadores de América 2012

Boca Juniors: Agustín Orión, Rolando Schiavi, Facundo Roncaglia, Clemente Rodríguez, Juan Manuel Insaurralde, Diego Rivero, Juan Román Riquelme, Walter Erviti, Cristian Erbes, Darío Cvitanich y Santiago Silva. DT: Julio César Falcioni.
Fluminense: Diego Cavalieri, Bruno, Gum, Leandro Euzebio, Carlinhos, Edinho, Thiago Neves, Deco, Jean, Fred y Rafael Sóbis. DT: Abel Braga.

El primer escenario: La mítica Bombonera. Repleta, destellante, demandante. Y como siempre, vibrante. Los dos equipos salieron a la cancha con sus respectivos estallidos. Todo estaba listo para que la redonda bese el césped y se vuelva a jugar de nuevo este clásico Sudamericano.

1-0 Comenzado el segundo tiempo, Boca impuso su hombre de más. A los 52 minutos, Cvitanich metió una habilitación genial para Mouche que definió cruzado hacia el gol. Estallido colosal y tranquilidad. Boca siguió atacando. Por su parte, Fluminense decidió replegarse totalmente, cuidando el 1-0 en contra.

Schiavi lo tuvo, cuando parecía quedar en offside en un tiro libre, y definió ante Cavalieri, que tapó una pelota fantástica. Blandi tenía el gol, pero no lo dejaron girar. Siguieron los avances, ante un equipo que sacó a Moura para poner al chiquitín Marcos, para jugar más por abajo, bien de contra.

Los minutos pasaron y Boca debió conformarse con el 1-0. El mismo tomó un valor importante, dado que el Flu pudo empatarlo tras dos distracciones en defensa.

Fluminense es el campeón de Río, fuerte en casa. Boca, el campeón de toda la Argentina, es fuerte de local. La historia se definirá la semana que viene.