Fecha 1 | 9 febrero 2013
Boca Juniors 3-2 Quilmes
Goles: 2 Burdisso, Erviti

Torneo Final 2013

Con dos goles de Guillermo Burdisso y otro de Walter Erviti, Boca Juniors le dio la vuelta al partido para vencer de local 3-2 a Quilmes por la primera fecha del Torneo Final del fútbol argentino.

El partido marcó un regreso victorioso del técnico Carlos Bianchi al frente de Boca en su estadio La Bombonera.

En un sorprendente arranque, Quilmes tomó la iniciativa y en menos de 10 minutos Wilfredo Olivera y Cristián Menéndez convirtieron dos tantos ante un Boca desorientado.

Pero Boca pudo reaccionar y Erviti se encargó de descontar a los 37.
Aunque le faltó claridad en el ataque, el dominio de Boca en el segundo tiempo fue claro y Burdisso empató a los 68 al aprovechar una pelota que quedó a la deriva en el área tras el cobro de un tiro libre.

El panorama se le complicó al Xeneize con la expulsión a los 78 de su zaguero Matías Caruzzo, al recibir su segunda tarjeta amarilla tras derribar dentro del área a Jacobo Mansilla. El uruguayo Martín Cauteruccio se encargó de cobrar la pena máxima, pero el portero Agustín Orión se tiró hacia su derecha para contener el remate.

Boca sentenció tres minutos después. Lautaro Acosta ejecutó un tiro libre por la derecha y Burdisso definió de volea para el 3-2.
"Seguir intentando es lo que vale, y por eso conseguimos darle vuelta. Son los primeros goles que hago con el pie", remarcó el jugador.