Arsenal 1-0 Boca Juniors | 2012

Fecha 18 |  2 diciembre 2012
Arsenal 1-0 Boca Juniors

Torneo Inicial 2012

Boca mostró uno de sus peores desempeños en el certamen y fue superado por Arsenal por 1-0 en Sarandí, en un partido válido por la decimoctava y penúltima fecha del Torneo Inicial del fútbol argentino. Emilio Zelaya, al minuto del complemento, anotó el único gol del encuentro.

Boca, ya clasificado para la próxima Copa Libertadores, tuvo la chance de ponerse en ventaja a los 32 minutos de la etapa inicial, pero el arquero Cristian Campestrini le atajó un penal a Rolando Schiavi.

El disparo desde los doce pasos lo iba a ejecutar Santiago Silva, que había marcado ante River la última vez, pero la gente pidió por Schiavi en lo que podía ser su gol de despedida, porque en la fecha que viene ante Godoy Cruz se retira del fútbol para ir como ayudante de campo de Martín Palermo en el Tomba.

Copa Libertadores y Torneo Inicial

El Xeneize visitará a Arsenal desde las 20.15 y tiene 5 puntos menos que el equipo de Gareca, por lo que aún sueña con el campeonato. El encuentro será arbitrado por Silvio Trucco.

Boca Juniors, que mejoró su imagen en el tramo final del Torneo Inicial, visitará a Arsenal, ganador de sus últimos tres juegos, con la premisa de triunfar y asegurar su ingreso a la próxima Copa Libertadores, ya que sus chances de ser campeón a nivel local son remotas.

Boca tiene 30 puntos, 5 por debajo del líder Vélez (35) y 3 menos que el escolta Lanús (33), cuando restan apenas seis unidades por jugarse, de manera que su sueño de campeón suena cuanto menos utópico, y por eso la apuesta es asegurar su lugar en el máximo torneo a nivel internacional del continente.

En Boca, los triunfos en línea sobre Vélez (1-0) en Liniers y Racing (3-1) en La Bombonera, que estiraron la serie a siete encuentros sin caídas, más una notoria mejoría colectiva y la aparición de jóvenes con muchísima proyección, levantaron el ánimo general para un club que este año sólo ganó la Copa Argentina.

En ese sentido, el toque de frescura que aportan Leandro Paredes y Guillermo Pol Fernández, también Cristian Erbes, y una mejoría de otros más experimentados como Walter Erviti y Lautaro Acosta, permitieron a Boca mejorar su imagen, y tener prácticamente asegurado el objetivo de ingresar a la Copa.

El entrenador boquense, Julio Célsar Falcioni, hará un cambio respecto de la formación que superó a La Academia y será el regreso del lateral izquierdo Clemente Rodríguez, recuperado de una lesión muscular, en reemplazo de Nicolás Colazo.

Respecto del historial, favorece a Boca con 10 triunfos contra 5, y otros 5 empates al cabo de 20 enfrentamientos.

¿Vuelve Bianchi?

Pegó en La Boca:

La intención de los dirigentes es dejar el orgullo y convencer a Bianchi, el técnico más ganador de la historia del club, para que se ponga a cargo del plantel de cara a la próxima temporada. El cambio también incluiría a Riquelme.