Fecha 11 | 13 octubre 2013
Boca Juniors 1-1 Rosario Central
Gol: Gigliotti

Torneo Inicial 2013

Boca se dejó estar y lo pagó caro: Rosario Central, que hizo un buen partido en La Bombonera, rescató una justa igualdad en el marco de la undécima fecha del Torneo Inicial.

Fue 1-1 en La Bombonera, donde Emmanuel Gigliotti abrió el marcador tras un contraataque letal ante una defensa rival que no supo retroceder, y el uruguayo Sebastián Abreu emparejó con un puntazo de zurda que se desvió en un rival y descolocó a Emanuel Trípodi, reemplazante de Agustín Orion.

El elenco de La Ribera, que llevaba 460 minutos sin recibir goles y venía de ganar el superclásico, resignó dos puntos clave en su lucha por el título.

Por su parte, los "Canallas", que acumulan cuatro partidos invictos (1 victoria y 3 empates), siguen en zona de descenso y ahora deberán verse las caras en la próxima fecha con Newell's.

Durante el primer tiempo, Central tuvo más tiempo la pelota, pero Boca se mostró más práctico y expeditivo, generando más chances e incluso logrando abrir el marcador.

En la etapa final, Boca bajó ostensiblemente su nivel, se metió muy atrás y Central sacó provecho, generando situaciones claras como para alcanzar un merecido empate.

El tanto del local llegó a los 12 minutos con un rápido contragolpe, encabezado por Sánchez Miño con una larga corrida por la izquierda y definido con clase por el "Puma" Gigliotti.

Los futbolistas "canallas" manejaban la pelota y tenían el dominio territorial, pero les costaba profundizar y poner hombres de ataque de cara al arquero Emanuel Tripodi.

Boca tenía menos gente en ataque, pero pisaba más fuerte con la presencia de Gigliotti y el buen manejo de Sánchez Miño y Riquelme.

Ya en el segundo tiempo, y jugados 7 minutos, Riquelme dejó a Gigliotti mano a mano con Caranta, pero el delantero no pudo con el ex arquero de Boca, que puso el pecho y tapó.

Tres minutos más tarde, el propio Riquelme probó de media distancia, el balón se desvió en un rival y pasó rozando el palo izquierdo del arco defendido por Caranta.

Pasados los 15 minutos, el técnico Carlos Bianchi resignó un delantero -sacó a Martínez para que ingrese Bravo-, reforzó la mitad de la cancha y el local perdió protagonismo.

A los 20, Central avisó con un cabezazo de Luna que Tripodi a duras penas pudo desviar, para que la pelota pegue en el palo y luego la saque el "Cata" Díaz en la línea de gol.

Boca pudo reaccionar con otra gran habilitación de Riquelme -desperdiciada por Sánchez Miño-, pero Central siguió creciendo y en base a pelotazos frontales puso a los defensores locales en problemas.

A los 41, Niell pegó otro cabezazo en el palo, y tres minutos más tarde, Abreu -que ingresó "afilado"- sacó provecho de una serie de rebotes y estampó el 1-1.

Cerca del final, Boca intentó reaccionar, pero fue demasiado tarde, no encontró argumentos y lamentó los dos puntos que quedaron en el camino.

Boca Juniors Emanuel Trípodi; Cristian Erbes, Daniel Díaz, Claudio Pérez, Nahuel Zárate; Jesús Méndez, Pablo Ledesma, Juan Sánchez Miño; Juan Román Riquelme; Juan Manuel Martínez y Emmanuel Gigliotti. DT: Carlos Bianchi.

Rosario Central Mauricio Caranta; Paulo Ferrari, Franco Peppino, Alejandro Donatti, Rafael Delgado; Hernán Encina, Matías Ballini, Diego Lagos; Antonio Medina; Carlos Luna y Federico Carrizo. DT: Miguel Ángel Russo.

Cambios en el segundo tiempo: 16m Federico Bravo por Martínez (B), 17m Franco Niell por Medina (RC), 25m Sebastián Abreu por Luna (RC), 37m Gonzalo Escalante por Méndez (B), 33m Pablo Becker por Carrizo (RC), 47m Nicolás Blandi por Gigliotti (B).
Estadio: Boca.
Árbitro: Diego Ceballos