Penales | Boca Juniors 5-4 Deportivo Merlo
Goles: Riquelme, Silva, Somoza, Mouche, Caruzo

Copa Argentina 2012

Boca Juniors: Sebastián Sosa; Franco Sosa, Gastón Sauro, Matías Caruzzo, Juan Sánchez Miño; Cristian Chávez, Leandro Somoza, Walter Erviti; Juan Román Riquelme; Darío Cvitanich y Santiago Silva. DT: Julio César Falcioni.

Deportivo Merlo: Darío Capogrosso; Emanuel Martínez, Alejandro Manchot, Daniel Delgado, Mauricio Almada; Matías Díaz, Leonel García, Alejandro Friedrich, Ramiro López; Maximiliano Barreiro y Leandro Lázzaro. DT: Néstor Ferraresi.

Más allá de que mereció conseguir el pasaje en el transcurso del encuentro, el "Xeneize" recién lo alcanzó en los penales ante un "Charro" que igualmente hizo historia. Los 90 minutos habían terminado empatado 1-1, luego de que Friedrich consiga la igualdad en el último minuto de partido. Antes, Riquelme, de tiro libre, le daba a los dirigidos por Falcioni la victoria. De esta forma, alcanzó la final de la Copa Argentina

1-0 A este Boca no hay con qué darle. Otra vez le tocó sufrir en los penales, aunque antes había hecho los méritos necesarios para merecer una victoria justa. Porque con ese gol de otro partido de Juan Román Riquelme, impecable ejecución de tiro libre, el “Xeneize” lograba una clasificación que le había costado y mucho.

Próximo encuentro por la Copa Argentina
Final - Boca Juniors Vs. Racing Club

Lujo de Román en el primer penal

El crack xeneize, Juan Román Riquelme, dejó una genialidad en la definición ante Deportivo Merlo, por la semifinal de la Copa Argentina; en los 90 minutos había convertido un golazo de tiro libre.