Atlético de Rafaela 1-1 Boca Juniors | 2013

Fecha 5 | 10 marzo 2013
Atlético de Rafaela 1-1 Boca Juniors
Gol: Blandi

Torneo Final 2013

Atlético y Boca empataron 1-1 el partido que jugaron en el estadio Nuevo Monumental por la quinta fecha del Torneo Final.

Juan Eluchans, de tiro penal, marcó el único gol, a los 26 minutos de la primera etapa, tiempo en el que Santiago Silva marró un tiro penal favorable a Boca. En el segundo tiempo, a los 37 minutos, Nicolás Blandi selló el empate definitivo.

El primer tiempo fue muy parejo y la única diferencia fue que de los dos penales mal ejecutados, el de Eluchans terminó en gol tras pasar cerca de las piernas de Oscar Ustari, en tanto el de Silva se estrelló en el travesaño del arco defendido por Guillermo Sara.

Boca eligió el remate de media distancia teniendo en cuenta las reducidas dimensiones del campo de juego. Así, Sara se lució ante envíos de Nicolás Blandi y el uruguayo Emiliano Albìn.

El equipo de Carlos Bianchi contó además con otra jugada clara cuando Blandi aprovechó un rebote y su envío de emboquillada fue despejado por Joel Sacks, que había ingresado por el lesionado Oscar Carniello

En la reanudación Boca tuvo una mejor circulación del balón con el ingreso de Juan Sánchez Miño, que volvió a jugar tras casi cinco meses por una luxación en el hombro izquierdo, en lugar de Fernández, incómodo para jugar por izquierda.

Pero esto no se tradujo en llegadas a las vallas porque sus buenas intenciones no prosperaron. No hubo conexión con el ataque, en donde el doble nueve no funcionó y además Atlético se agrupó bien en defensa.

El local, favorecido por el desarrollo (abrió el marcador cuando no había hecho nada significativo en ataque), se manejó tranquilo cerca de su arquero y aguarcó esperando una chance para "liquidar" el partido.

No lo hizo y en una buena jugada de Sebastián Palacios por izquierda -exacto pase de Leandro Paredes- Blandi, en el segundo palo, alcanzó el empate con un buen cabezazo.

Pudo ganar Rafaela pero el remate de Diego Vera lo tapó Lisandro Magallán. Pudo ganar Boca pero el remate de Palacios, en ota jugada individual, se fue elevado.

Atlético de Rafaela Guillermo Sara; Walter Serrano, Fabricio Fontanini, Oscar Carniello, Eduardo Domínguez; Sebastián Carrera, Raúl Ferro, Germán Rodríguez Rojas, Juan Eluchans; Jonathan López y Federico González. DT: Jorge Luis Burruchaga.

Boca Juniors Oscar Ustari; Emiliano Albín, Matías Caruzzo, Lisandro Magallán, Nahuel Zárate; Lautaro Acosta, Pablo Ledesma, Leandro Somoza, Guillermo Fernández; Nicolás Blandi y Santiago Silva. DT: Carlos Bianchi.

Ingresaron: Juan Manuel Sanchez Miño, Sebastián Palacios, Leandro Paredes.

Estadio: Atlético de Rafaela.
Arbitro: Sergio Pezzotta.